fbpx

X

Авиа новости

Пребывание и возвращение в Латвию с 16.06:
для ПРИВИТЫХ / ПЕРЕБОЛЕВШИХ:
  • незначительные поездки разрешены
  • необходимо заполнить анкету Covidpass (в т.ч. путешествуя на собственном транспорте)
  • сертификат вакцинации (не менее 15 дней после завершения курса) / персона переболела (до 180 дней)
  • самоизоляция не требуется при возвращении из страны ЕС или ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании и третьих стран с низким уровнем риска
для НЕ ПРИВИТЫХ / НЕ ПЕРЕБОЛЕВШИХ:
  • незначительные поездки разрешены (за исключением путешествий в третьи страны с высоким уровнем риска)
  • необходимо заполнить анкету Covidpass (в т.ч. путешествуя на своем транспорте; где необходимо, вы должны подтвердить наличие отрицательного теста)
  • PCR-тест на Covid-19 необходимо проводить не ранее чем за 48/72 ч до предполагаемого отъезда
  • при возвращении в Латвию из стран ЕС или ЕЭЗ или Швейцарии, третьих стран с низким уровнем риска, тестирование не требуется, необходимо соблюдать 10-дневную самоизоляцию
  • при возвращении в Латвию из третьих стран (включая страны ЕС и ЕЭЗ) высокого риска необходимо пройти тест, соблюдать 10-дневную самоизоляцию
  • PCR-тесты на Covid-19 необходимо проводить не ранее, чем за 48/72 ч до предполагаемого въезда / выезда (отрицательный результат должен быть предъявлен перед посадкой в транспортное средство по перевозки пассажиров)
Дополнительная информация>> и ссылки на Covidpass>>, Re-Open EU>>, Самоизоляция >>, Сертификат >> или спрашивайте у консультанта по путешествиям Estravel Latvia.

 

Какие меры эпидемиологической безопасности необходимо соблюдать в Рижском аэропорту?

Lidosta Rīga

Во время нахождения в аэропорту всем путешественникам, кроме детей младше 7 лет, обязательно нужно носить медицинскую маску. 
 
Вход в терминал аэропорта разрешен только пассажирам в масках по предъявлении посадочного талона или подтверждения бронирования.


Аэропорт призывает неукоснительно соблюдать требование о ношении маски на протяжении всего времени пребывания в аэропорту. Особенно строгий контроль за использованием масок осуществляется в местах, где соблюдение физической дистанции затруднено.

Если пассажир прибыл в аэропорт без маски, ее можно приобрести в нескольких местах как у входа, так и непосредственно в терминале.

Кроме того, аэропорт призывает путешественников соблюдать усиленную гигиену рук и всюду, где это возможно, соблюдать физическое дистанцирование.

Будет ли проводиться какая-либо особая проверка состояния здоровья при отправлении/прибытии?

В аэропорту установлено оборудование для измерения температуры в зале отправления перед контролем безопасности и в залах прибытия перед получением багажа.

У вылетающих пассажиров измеряется температура, чтобы соблюсти требования авиакомпаний, запретивших пассажирам с определенной температурой садиться в самолет. К примеру, на воздушные суда airBaltic не разрешена посадка пассажиров, температура тела которых превышает 37,8 градуса. Призываем пассажиров перед полетом внимательно ознакомиться с условиями выбранной авиакомпании!

Прибывающие пассажиры в аэропорту «Рига» каким-либо специальным проверкам состояния здоровья не подвергаются. Если пассажир прибыл в какую-либо из стран Балтии из страны, в которой кумулятивный показатель 14-дневной заболеваемости COVID-19 составляет от 16 до 25 на 100 000 жителей, ему предписан 14-дневный режим самоизоляции с момента въезда в любую из стран Балтии. Данный человек при пересечении латвийской государственной границы обязан подписать подтверждение, что он будет соблюдать условия самоизоляции, и указать адрес места соблюдения условий самоизоляции. Соответствующий бланк пассажиры могут получить и заполнить в самолете во время полета. С перечнем стран можно ознакомиться на домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В свою очередь, на пассажиров, прибывших в какую-либо из стран Балтии из страны, в которой кумулятивный показатель 14-дневной заболеваемости составляет менее 16 на 100 000 жителей, ограничения не распространяются, и данные люди могут свободно передвигаться по Литве, Латвии и Эстонии.

Если я вернусь из-за границы, поместят ли меня в карантин?

После въезда в Латвию режим 14-дневной самоизоляции обязаны соблюдать лица, прибывшие в Латвию из стран, перечисленных на интернет-странице Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в которых кумулятивное количество случаев заболевания COVID-19 за 14 дней превышает 16 случаев на 100 000 жителей.

В свою очередь, на пассажиров, прибывших в какую-либо из стран Балтии из страны, в которой кумулятивный показатель 14-дневной заболеваемости на 100 000 жителей составляет менее 16, ограничения не распространяются, и данные люди могут свободно передвигаться по Литве, Латвии и Эстонии.

Важная информация для прибывающих пассажиров.

Можно ли в аэропорту сделать анализ на COVID-19?

Согласно решению Министерства здравоохранения, в настоящий момент в аэропорту больше нет постов неотложной медицинской помощи и, соответственно, нет возможности сдать анализ на COVID-19. Записаться на тесты можно в общем порядке, например, обратившись к своему семейному врачу или позвонив по телефону 8303.

Аэропорт ищет возможности в сотрудничестве с частными коммерсантами предлагать пассажирам сделать тест на COVID-19 в аэропорту.


Действуют ли какие-либо ограничения относительно нахождения в помещениях терминала провожающих/встречающих?

Встречающим и провожающим вход в терминал аэропорта не разрешен. Призываем отправляться в аэропорт, только если пассажир нуждается в особой помощи для поездки в аэропорт и обратно.


Возможно ли, путешествуя транзитом, переночевать в аэропорту?

Да, транзитные пассажиры могут провести ночь в аэропорту в ожидании следующего рейса. Пассажиров, путешествующих транзитом, просим удостовериться в наличии всех необходимых документов для въезда в Латвийскую Республику и Шенгенскую зону, а также ознакомиться с установленными в Латвии правилами пребывания и карантина.

Если мой рейс запланирован на очень раннее утро, могу ли я приехать в аэропорт накануне поздно вечером и провести ночь в терминале?

Да, для пассажиров,вылет которых планируется  рано утром,есть возможность прибыть вечером превыдущего дня и переночевать в аэропорту.


В каких случаях мне может быть отказано в полете?

В полете может быть отказано, если пассажир не выполняет установленные конкретной авиакомпанией требования эпидемиологической безопасности. Такими требованиями может предусматриваться, например, обязательное ношение маски для лица, определенный предел повышенной температуры тела и др. К примеру, национальная авиакомпания airBaltic установила, что в ее воздушные суда не допускаются лица с температурой тела выше 37,8 градуса. Измерение температуры в аэропорту «Рига» проводится перед зоной контроля безопасности: пассажиры с повышенной температурой тела направляются к работникам airBaltic для получения дальнейшей информации.

Призываем перед полетом внимательно ознакомиться с условиями выбранной авиакомпании!


Какие ограничения на въезд предусмотрены в других странах?

По причине пандемии многие страны установили различные ограничения на въезд, в том числе обязательную самоизоляцию в течение 14 дней, определенные условия въезда и др. Кроме того, во многих странах действуют особые требования относительно обязательного ношения масок, пребывания в общественных помещениях, ограничения на скопление людей и др.

Призываем перед началом путешествия внимательно ознакомиться с установленными требованиями и следить за актуальной информацией на сайте Министерства иностранных дел Латвийской Республики, а также на специально созданном Европейской комиссией сайте, где можно получить информацию о правилах путешествий и мерах эпидемиологической безопасности в каждой из стран – участниц ЕС.

 
bottom logo
   +371 67283300         sales@estravel.lv

   

Связаться с нами

Jaunumi

Я согласен с Политика конфиденциальности
bottom logo
   +371 67283300
   sales@estravel.lv
   
American Express    IATA   ALTA
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-180413-17');